0
Carrinho - 0 Itens
  • No products in the cart.
Novo

Queijo da Serra da Canastra – aprox. 1,00 kg (entrega só para São Paulo – SP)

Dizem os antigos que o queijo veio lá de Portugal. Também dizem que os tropeiros trouxeram o queijo em suas travessias. O que sabemos é que na Serra da Canastra se aprende a fazer queijo desde menino. Antigamente, os avós faziam queijo só para o sustento da família. Aos poucos o queijo começou a ser vendido em outros vilarejos. Para não amassar, o queijo só podia viajar com mais de 30 dias de cura, quando já estava mais firme e amarelado.

É por isso que o queijo tradicional da Canastra ficou conhecido por ter uma casca amarela por fora e por ser macio e saboroso por dentro. Hoje, o Queijo da Canastra ficou tão famoso que o seu modo de produção é reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) como patrimônio cultural imaterial brasileiro, desde 2008.

 

A qualidade do leite, a quantidade de sal, coalho, pingo (fermento artesanal produzido pelos produtores locais) e o tempo de maturação fazem do QUEIJO MINAS ARTESANAL DA SERRA DA CANASTRA um sabor ENIGUALÁVEL!
Na Região do Queijo da Canastra ainda se faz o queijo do mesmo jeito, mantendo uma tradição de mais de 200 anos. Segue-se as normas e boas práticas exigidas para a produção de queijo artesanal para garantir um produto de alta qualidade.

R$ 70,00

Em estoque

Comparar
Categoria:

Queijo Artesanal da Serra da Canastra

Peso 1.20 kg
Dimensões 17.00 × 17.00 × 6.00 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Queijo da Serra da Canastra – aprox. 1,00 kg (entrega só para São Paulo – SP)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O que esta procurando?